千名大學生爭做「CEO接班人」

4月6日下午,300多名本港學生齊聚香港城市大學,參加「CEO接班人」之追夢大草原•暑期實習計劃2014的面試日活動。

 

早前,一組由譚詠麟、陳小春、鍾鎮濤、錢嘉樂等本港明星拍攝的系列短片在臉書上走紅,短短十幾日瀏覽量超過7萬次。“大專生暑假有咩做呀?做行政總裁好唔好?”短片中,明星們紛紛呼籲學生趁暑期衝出香港,追夢大草原。在本港各大專院校的宣傳加持下,活動報名節節升溫,突破千人大關,總報名人數最終達到1300多人。

 

據主辦方香港青年學生動力介紹,是次「CEO接班人」之追夢大草原•暑期實習計劃2014獲得了香港特區政府民政事務局青年事務委員會的贊助,內地實習機構則包括伊利集團、中信銀行、內蒙古博物館等大型機構。

 

6日下午的面試以小組形式進行,300多名學生被分成8人左右的小組,同時4組分別進行面試,內容包括普通話自我介紹,答問,及時事討論環節,以分別考察學生們的語言表達、社會敏感度及臨場應變能力。

 

香港青年學生動力主席吳傑莊博士表示,學生動力已是第四年組織香港學生前往內地實習。與此前相比,是次申請實習的同學不僅積極踴躍,很多申請者都有豐富的課外活動經驗,令篩選和面試的難度變大。但他也表示,會考慮再向內蒙古企業爭取一定的實習名額,讓更多的學生有參與機會。

 

據悉,學生動力計劃在4月15日舉行見面簡介會,與最終獲選的同學當面交流。實習團則會於6月30日正式出發,一班本港大學生將勇闖大草原,親身體驗內蒙古的獨特文化,深入了解內地發展機會。
 

傳媒聯絡:

香港青年學生動力執行委員 吳小姐 3926 3752