聯絡我們

地址:香港特別行政區 九龍 馬頭圍道116-118號 置富商業大廈13樓A室 

            Room 13A, Cheerful Commercial Building, 116-118 Ma Tau Wai Road, Kowloon 

電話:+852 2776 2311

傳真:+852 2776 2257

電郵:info@hkys.hk

加入我們

會員類別:

1.  中學生會員

現正於本港的中學就讀中四至中六之學生,均可申請成為本會中學生會員。

2.  大學生會員

現正就讀於大學之全日制學生,均可申請成為本會大學生會員。

3.  畢業生會員

凡於香港或海外各大專院校畢業,而畢業年期不超過3年者,均可申請為本會畢業生會員。

申請程序:

申請入會者須向本會遞交入會申請表格一份,填妥後電郵至info@hkys.hk,或傳真至2776 2257,或親臨本會、郵寄遞交,經理事會審核通過才可以正式成為會員。

學生動力基金會成員

理事會主席:吳傑莊博士 MH

理事會常務副主席:陳曉峰律師 MH

理事會副主席:

陳浩華博士、林顥伊博士、盛品儒先生、盧華基先生、

宋詩逸先生、鄭曉玲女士、杜文就先生、周紹榮律師、黃俊瑯先生

理事會成員:

張永達先生、 劉偉衡先生、彭詩敏女士、張善行先生、鍾宏安先生、 鍾並成先生

總幹事:

黃俊瑯先生

理事會主席致詞

我非常榮幸能夠與一班有志為香港未來貢獻青春的同仁一同創立青年學生動力,為香港的未來建言獻策,培養充滿動力的未來棟梁! 

動力成立之初,首項活動就是舉辦黃福榮追思會,追悼今年四月在青海英勇救人而犧牲的阿福,深思阿福捨己爲人的精神。成立時,人員不多,但是憑著對香港的熱愛,我們相信星星之火,可以燎原,只要我們的意志堅定,一定能夠召集更多同仁一起參與,將我們的理念發揚光大。 

因爲熱愛香港,我們希望在此建設更美好的家園。然而我們的社會尚待改善之處甚多,需要青年深入探討,勇敢開創,才能建設未來。青年既是未來棟梁,亦是今天開創新局面的動力,凝聚有志青年,共同學習,一起奮鬥,理想終於會成真的。 

香港青年學生動力的會徽,看上去像一株破土的樹苗,又像一點火,寄寓了我們對於動力茁壯成長,將積極的希望之火傳達開去的心願。我同仁主要是青年,都已經進入社會,但在學生時代,都曾積極投入,相信學生應該擔負知識分子的責任,貢獻社會。我們希望這個信念可以一代傳一代,延續下去。 

我們創立青年學生動力,希望學生積極參與,更希望學生主動擔起大旗,開創前路。因此,我們非常歡迎各位同學踴躍提議,創辦更多創新活動,讓我們青年和學生攜手共進!青年學生動力就是爲了青年和學生互相扶持,互相學習而成立,我們組成今天的骨幹,就是爲了服務和培養現在的學生,希望他們成爲未來的骨幹! 

青年學生動力能夠成立,有賴各位社會賢達慷慨贊助,和秘書處各同仁的積極投入。我謹此代表理事會致以萬分謝意! 

路漫漫而修遠兮,吾將上下而求索。而今第一屆秘書處就職,是青年學生動力工作的起點。創業是艱難的,但是我們必定孜孜以求,不懈探索,與我們服務的學生共同進步。推動社會進步非一朝一夕之事,但是千里之行,始於足下,我們的動力今天縱然微不足道,但是我們深信,總有一天,這株樹苗會茁壯成一棵宏偉的大樹,這星星之火,也會燃起燎原的希望之火。 

吳傑莊

青年學生動力創會主席

本會簡介

香港青年學生動力(Hong Kong Youth Synergy,以下簡稱“學生動力”)於2010年4月創立,是由大學生組成的一個青年團體,其會員均來自香港大專院校。

自創會以來,香港青年學生動力通過舉辦各類大型青年活動,鼓勵青年和學生不懈學習,勇於開創,如「全港學生撐大運」深圳2011•第26屆世界大學生夏季運動會觀賽計劃獲特區政府民政事務局資助,吸引了超過5000名香港青年學生前去觀賽打氣;如「邁向2010年代•開創新香港精神——第一屆香港青年學生徵書比賽」吸引了1000名大中學生參與,并結集出版了46本優秀作品。 

在文藝活動方面,學生動力先後舉辦過「香港心 新X舊」電影短片創作比賽,中(山)港兩地青少年樂隊展演,香港學生領袖文化研習交流班,「泉釋風格—–曾格格 馮曉泉的音樂世界」講座等活動,以開展藝術活動啟迪青年學生的發散思維。

在青年就業創業方面,學生動力承辦了“家是香港•伴你啟航”青年創業資助計畫,通過提供資金及導師輔導的雙軌方式,資助有潛力的青年創業計畫。此外,學生動力亦連續三年承辦香港大學生暑期內地實習計畫,派代表參與香港數碼港粵港ICT 青年創業計劃等等,支援青年發展。

展望未來,香港青年學生動力將陸續推出文化創意性質的活動,寄望年青一代更加認識這一片樂土及生活在身邊的同胞,珍惜、愛護我們賴以發展的社會環境和共同創造出的不凡成果。

總網:

  1. 擴闊青年人的視野和提升青年人對社會的洞察力;
  2. 通過與不用地方,團體的青年交流活動,促進團結各界各地學生,將各地青年的關係將拉至更緊密,更有效率的幫助他們達成人生目標,貢獻社會;
  3. 提供平台令學生能與各界成功人士,企業家作最高層次交流,擴闊視野,提高世界觀;
  4. 推動會員舉辦及參與興港建港等社會事務,培育對社會的承擔感,從年輕建立關注社會各階層的視野,將來憑知識和專業回饋社會;
  5. 堅守我們的信念,竭盡所能,為香港的青年提供更多開拓視野的機會,實踐我們對青年的承擔和使命,實踐我們對貢獻社會的承諾。

使命:

     提供不同種類的活動給予青年人參與,從而令青年人有更多機會接觸社會;藉此提高青年人對社會的責任感和敏銳性;及提供更多的機會成就人生目標。通過不同的青年交流活動,努力促進中港青年學生的相互溝通和了解。鼓勵會員參與社會事務,培育對社會的承擔感,將來憑知識和專業回饋社會。